当前位置:梦派文化传播有限公司娱乐史可
史可
2022-09-23

史可个人资料

史可,1966年3月1日出生于湖北枝江市,大陆演员,毕业于中央戏剧学院表演系。

1988年因在剧情电影《杀手情》中饰演女主角美玉出道。同年,主演电影《摇滚青年》。1989年,在在中央歌剧院表演歌剧"日出"。1992年在电视剧《继母》中饰演云云。1994年,参演电视剧《过把瘾》。1995年,和陈怡等人搭档并在警匪电影《偷渡的女人》中饰演特警队女队长陈芳。2004年在《亲情树》中饰演于红。2007年主演的电视剧《血色残阳》在山东卫视播出。2013年,主演话剧《如梦之梦》。2014年,主演《勇敢的心》,饰演两位男主演的母亲华夫人。2014主演电视剧《青年医生》饰演林护士长。2016年,参演电视剧《娘道》。

2018年1月,参加综艺节目《演员的诞生》第十一期中,史可、张雪迎、彭昱畅动情上演《滚蛋吧!肿瘤君》参与PK宋丹丹战队。2018年9月5日,参演的电视剧《娘道》播出。2018年9月5日,参演的电视剧《娘道》播出。

史可演艺经历

史可1988年,和申军谊共同参演剧情电影《杀手情》并在剧中饰演女主角美玉。同年,主演电影《摇滚青年》。

1989年,在在中央歌剧院表演歌剧“日出”。

1994年,参演电视剧《过把瘾》 。

1995年,她和陈怡等人搭档并在警匪电影《偷渡的女人》中饰演特警队女队长陈芳。

1996年和王刚搭档剧情电影《悲烈排帮》饰演莲花。

2003年在8月参加由刘蓓等人主演剧情电视剧《国色天骄》新闻发布会 。

2007年11月何赛飞、赵琳等人主演的电视剧《血色残阳》在山东卫视播出 。

2009年4月和赵奎娥、林京共同参演话剧版《黄金时代》 。

2010年2月10日与谭洋共同主演的反特悬疑大戏《红色利剑》登录北京影视频道 ;2月15日和郭靖宇、王珞丹参加《红娘子》新闻发布会并于2月23日在江苏卫视首播 ,10月26日在改编自马同名小说并和王珞丹搭档中扮演端庄贤淑“大奶奶“李淡云并在东方卫视播出 。

史可剧照2011年1月加盟樊少皇主演《楚留香新传之新月传奇》并在剧中饰演花菇妈 ;2月和张嘉译、邓超等人共同主演亲情《你是我兄弟》中饰演大嫂萧红梅并在北京、深圳、吉林、黑龙江四卫视播出 。

2012年5月10日参与由《乱世佳人之烟火阑珊》拍摄 ;5月7日参加第十二届电影频道电影百合奖颁奖盛典 ;5月31日《像兄妹一样手拉手》中饰演李婶。同年出演华裔导演郭小橹执导的超现实主义风格电影《她眼中的UFO》,

史可凭借该片获得了2012年罗马尼亚电影节最佳女主角大奖。

2013年4月在北京参演话剧《如梦之梦》 并在饰演女主角“顾香兰” 。8月在山东参与古装神话电视剧《蓬莱八仙》拍摄并在剧中饰演王母娘娘 。11月15日由和于晓光、李芯逸共同主演的情感电视剧《二叔》在山东卫视播出并在剧中饰演淳朴善良大嫂慧兰 。

《青年医生》剧照2014年3月6日参加电影杂志《大众电影》在北京京举办改版及全媒体产品品牌发布会 ;3月和儿子参与《疯狂的麦咭》节目录制 ;3月29日参加由赵宝刚、王迎指导,任重、张俪等人主演电视剧《青年医生》拍摄并在剧中饰演林护士长 。

2014年,主演《勇敢的心》,饰演两位男主演的母亲华夫人 。

2015年,史可和金粮主演电影《母爱笔记》杀青,演员史可此次在影片中饰演陈悦翔(原型就是陈斌强)的母亲 。同年参演情感励志大剧《拥抱星星的月亮》,饰演男主角许冲的母亲 。

2016年,参演电视剧《娘道》 。

2018年1月,参加综艺节目《演员的诞生》第十一期中,史可、张雪迎、彭昱畅动情上演《滚蛋吧!肿瘤君》参与PK宋丹丹战队。5月14日,参演的电视剧《归去来》播出。9月5日,参演的电视剧《娘道》播出。

史可主要作品 上映时间剧名扮演角色导演合作演员2017嘉年华-文晏文淇、周美君2015母爱笔记​

景永

金粮

2012她眼中的UFO女主角郭小橹

乌多·奇尔

2011都是手机惹的祸王装嫩尹哲

张国强、田亮、八两金

201080后舅妈李芳芳

刘冬、黄明、史可、伊娜

2006姨妈的后现代生活金永花许鞍华

周润发、赵薇、斯琴高娃

1999

能人于四

——王好为 

程煜、丁嘉莉、李凌伶

1997生命如歌

——夏刚

王洛勇、达式常、王伯昭

1996

大顺店

——于晓阳 

崔岱、陈心黎、韩东

1995孽缘李碧云金丽妮

高宝宝、佟凡

1994偷渡的女人陈芳薛彦东

翟乃社、黄霞、陈怡

1994

大漠歼匪

——姜戈

冯国强、常晓阳 、杞嵘

1992悲烈排帮

——黄军

王刚、袁苑

1992继母云云孙道临

郑振瑶、邢岷山、金淑媛

1992都市枪手好婴胡玫 

梁国庆、潘捷、宗平

1992特别手术室女记者田壮壮

丁嘉丽、谢园、李雪健

1991世界屋脊的太阳米兰谢飞 

梁国庆、艾丽娅、冯恩鹤

1990兵临绝境

——金继武

娄际成、申军谊、孙彦军

1988杀手情美玉颜学恕

申军谊、顾艳、李祖龙

1988摇滚青年罗丹田壮壮 

陶金、马羚、朱迅

1984夏明翰赤云贾士紘

巫刚、陶玉玲、余立

首播时间剧名扮演角色导演合作演员2015

我的麻辣女友

——常晓阳

于毅、 童瑶、迟帅

2014

青年医生

林护士长

王迎

任重、 张俪、张铎

2014

勇敢的心

华夫人

郭靖宇

杨志刚、于毅、张少华

2013

蓬莱八仙

王母娘娘

黄健中

黄维德、李倩、赵毅

2013

烽火佳人

叶赫那拉容琪

袁英明

陈键锋、乔振宇、李智楠

2012

捍卫者

三妮

汪涛

范明、车永莉、张秋歌

2012

乱世佳人之烟火阑珊

佟母

袁英明

舒畅

2012

枪火

金花

虎子

朱泳腾、马雅舒、陈创

2012

二叔

惠兰习辛

于晓光、李芯逸何翯

2011

楚留香新传之新月传奇

花菇妈

张敏

樊少皇

2011

锁梦楼

江母

胡意涓

马雅舒、高云翔、谢祖武

2011

红娘子

瑞芳

郭靖宇

王珞丹、杨志刚、刘威

2011

红色利剑

吴寡妇

王伟民

谭洋、周征波、郭常辉

2010

像兄妹一样手拉手

李婶

龚朝

周杰、刘潇潇,杨若兮

2010

铁梨花

李淡云

郭靖宇

陈数、巍子、张少华

2010

你是我的兄弟

萧红梅

刘惠宁

张嘉译, 董洁, 邓超

2007

血色迷雾

二太太

柳云龙

王丽坤, 周海媚, 吴冕

2007

创业

周爱弟

毛卫宁

尤勇、鲍国安、杜志国

2007

常回家看看

程似锦

董志强

张少华、赵毅、侯天来

2005

血色残阳

桂云

柳云龙

赵子琪, 何赛飞, 宋春丽

2004

亲情树

于红

夏钢

剧雪,董勇,王同辉

2003

国色天骄

孟凡兵

刘佩琦、刘蓓、丁勇岱

2002

黑冰

江淑兰

阿年

王庆祥, 姚鲁

2000

故事

王玉凤

徐纪宏

吴京安

1999

争执

丁玲玲

卫翰韬

陈道明、吕凉、刘金山

1999

不说再见

辛颖

包福明

王诗槐,张孝中,张闽

1997

清明上河图

老板娘

刘健

郑少秋

1995

孪生天华

小华

李金熔

——1993

中方雇员

艾黎

金丽妮

陈剑飞、孙松、李勤勤

1993

过把瘾

韩丽婷

赵宝刚

王志文、江珊、刘蓓

1992

神州第一街

——————1991

梧桐梧桐

肖梧桐

————1990

窗棂

李薇

李婉洁

张宁 、郑铮 、林京来

时间

话剧名2012年

如梦之梦

2011年

收信快乐

1998年

日出1997年

女人,女人未知离了婚就别再来找我

未知

爱又如何

未知

女人漂亮

未知

口供

未知

那当娜的灵光

未知

仲夏夜之梦

未知

陪我看电视获奖记录 获奖时间奖项名称获奖作品备注2012  

罗马尼亚电影节最佳女主角

她眼中的UFO

获奖

人物评价